天水市粮食局积极推动“主食厨房”建设
日期:2017-11-08 18:39  发布人:办公室  浏览量:
    “主食厨房”是关系到广大人民群众的身体健康,保障食品安全的重要民生工程、德政工程,也是各级党委、政府的中心工作。按照国务院办公厅《关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》(国办发〔2017〕78号)精神,天水市粮食局主动作为,积极引导、培育、扶持主食企业发展,推动天水盈麦香食品有限公司加快建成市级主食厨房。
    天水盈麦香食品有限公司始建于1998年,是一家以生产蛋糕、面包、中西式糕点、粽子和月饼等食品为主的民营企业,也是天水市2008年首批获得QS认证的企业,企业现有员工106人,固定资产超过3400万元。公司坚持“做安全食品 做良心企业”理念,从农村学生“营养早餐”做起,已连续多年成为天水市及陇南、定西部分县区“农村义务教育学生营养改善计划”工程中标供应商,为13万名农村中小学生供应营养早餐,2016年实现销售收入2360万元,享有较高的社会知名度。
    今年以来,在市粮食部门的积极培育引导推动下,公司紧盯市场需求和市级“主食厨房”创建目标,加快主食产业化进程。在现有基础上,投资400余万元引进全自动、全封闭馒头花卷、营养粥、面皮面条和苦苣浆水食品生产加工线,购置 “智能鲜面条生产机”,并计划在秦州、麦积投放100个固定性和流动性售货亭。
    10月20日,天水市粮食局党组书记、局长赵耀雄带领局党组成员和相关科室负责人再次来到“盈麦香”主食厨房建设现场进行督导。检查了“主食厨房”建设情况,传达了国家对主食厨房建设进行支持的相关政策,与企业负责人进行了座谈交流,要求企业按照我市“主食厨房”建设相关要求,加快新装设备调试安装,力争年内挂牌并投产使用。
    赵耀雄局长对天水“盈麦香”食品有限公司的做法和取得的成效给予了充分肯定,认为“盈麦香”食品有限公司在“主食厨房”建设中起点高、做的实;谋得远、守得牢;责任强、贡献大。强调指出,推进主食产业化是发展粮食产业经济的重要内容,是关系千家万户的民生工程,让市民吃的安全、放心是粮食部门新时期的重要任务。赵耀雄局长同时表示,推进“主食厨房”建设、扶持企业发展,粮食部门责无旁贷,我们将和企业共同合作、共同努力,为企业提供服务,扶持企业向预期目标发展,全力做好后续相关工作,确保企业“主食厨房”早挂牌、早运营。